Звёзд синих хоровод

 Звёзд синих хоровод ч.1
        -
       
Услышать топот звёзд
В пыли затерянных веков.
Познать неведомых богов,
Ушедших в бездну, тлен...

Не каждому сие дано.
Тут сердце нужно широко
Открыть, как в сад окно -
Настежь - в свет Истины Его.

Горит огнём святым душа -
По выси звёзды кружат хоровод.
Сверкают молнии, гремит гроза -
Дрожит небесный купол
В страхе - неистов гнев богов.

Но и многолика милость их.
Укрыла вековая пыль деянья
Человека, кружит забвенья
Колесо меж синих звёзд.

  Что пыль веков -
  Не помнит лиц, имён
  История земная... ибо нет
  Для дней земных оков -
  Летят они, как пыль, усеяв
  Небесный Альбион.
20220322
==*===**===***===**====*==


Рецензии
Нина, от восхищённого лица работников читинского планетария и от своего лично, позвольте поблагодарить Вас за произведение отличное!

Ноль Без Аллочки   13.07.2022 15:44     Заявить о нарушении
От моего сердца,восхищённого С П А С И Б О!😄🙋

Нина Димовская   13.07.2022 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.