Как всё начиналось

КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ


Майдан— оранжевая площадь,
Кричали  женщины Ура!
И все Свобод хотели больше,
То демократии игра.

Цветных каскады  революций
На шаре видим  на Земном,
И «Дяди Сэма» резолюций,
С переворотом всё вверх дном.

Вьетнам, Ирак, Белград, Камбоджа,
Ливийская потом весна,
Тбилиси, Сирия, Ангола,
В Донбасс клык волка принесла.

Рожает мать дитя из чрева,
Рождает чтобы в Счастье жить!
Откуда же пришла химера?
Фашизму сын вдруг стал служить.

Надел со свастикой шевроны,
Пошёл стрелять живых людей,
За океанские бароны,
Чтоб стали в сто раз богатей.

Была чума в двадцатом веке;
Её коричневой зовут,
Что в сорок пятом Человеки!
Изгнали сущностей приют.

Но не добили гидру Деды,
Сползи остатки в США,
Ведя зловредные беседы,
И вот слетелась саранча.

Набили туловища соломой,
Мозги тлетворным «Maин Камф»
А в руки джевелин зелёный,
Вперёд !— команду всем сказав.

Похмелье видится ужасным,
Предавший Мать свою, Отца,
С колонной пятой — несогласных,
Утратит видимость лица.

Сотрется в мусор Человечность,
Затянет омут тёмных сил,
С Востока с всадниками Вечность,
Придёт Архангел Михаил!

Тогда — не избежать изгнания,
В огонь вампиры все уйдут,
Спасённым — Радость и познание,
За их тяжёлый рабский труд.

Всё что должно— должно случиться
Наверно Бог даёт нам шанс!
Ещё раз в ближнего влюбиться,
И эгоизм стереть как класс.


22.03.2022


Рецензии