я тону в одеяле, как в море

я тону в одеяле, как в море,
вскинув руки к танцующей шторе.

мне мерещатся прошлые лица,
с кем случилось минутой делиться.

(месяц медный сияет в реке,
лодка бьется на медном крючке)

проведенной косой дым шумит по Неве,
тянет месяц, срезая покой.

мне мерещится имя, что с мокрой губой
я шепчу, позабытый тобой.

...

под окном ревет стужей разлука.
я крещусь, оглушенный от звука.

потонув в одеяле в агонии
(ми минором в Четвертой симфонии),

мне мерещится памяти пена,
что смывает следы за тобой

что умыла от ран наше сердце,
но по-прежнему рана сыра.


2019
;


Рецензии