О, маргаритки, маргаритки! Жемчужины любви моей!

О, маргаритки, маргаритки! Жемчужины любви моей!
Романс

О, маргаритки, маргаритки!
Жемчужины любви моей!
Вы росс божественный напиток
И счастие весенних дней!

Цветёте радостью желаний 
И взоры полните красой -
Как будто свет свой добрый ангел
Простёр над бедною землёй,

Укрыв её светлейшим шёлком.
Сюитой трепетной звучит
Восторг цветков ваш, манкий, тонкий,
Пастельной нежностью пленит.

Головки лепестков качает
Весенний ясный ветерок.
И, настроению внимая,
Вдыхаете в меня свой сок
 
И радость жизни, впечатлений!..
В вас, маргаритки, - счастье дней
И жемчуг чистоты Вселенной!
Вы - нежный свет любви моей.
 
21.03.2022. Krasnodar


Рецензии