здесь, в этой точке пространства

здесь, в этой точке пространства,
на рубеже зрелости с пьянством,
бьется холодный пульс
и мысль, что по-прежнему трус.

здесь, в этой точки часов,
балансируя на центре весов,
мне хочется выйти из дома
не склонив головы, точно лома,
проехаться в красном трамвае
не привлекая внимания
и вырвать минуту покоя,
не думая, что я такое.

(мол жизнь, будто нити катушка
а я как игольное ушко.)

прохожие плотным кольцом
хохочут с державным лицом
над тем, как я истины спрашивал,
вином безобразно раскрашенный,
с дрожащей рукой и оскалом.

вот, скрывшийся под одеялом,
в омуте кислой отрыжки
спрятанный в старенькой книжке,
я плачу, как маленький мальчик,
увидевший тонущий мячик
застыв в перманентной тревожности
вычеркнув ручкой возможности.

2017


Рецензии