я пью солнце взахлеб, но не часто

я пью солнце взахлеб, но не часто
будто кот, свалившийся в масло.
мне снится народ, что слепленный в царство
из глины костей и солей.
(двенадцать морей
на одно государство
и сорок различных кровей)
я пью солнце досуха,
икая от воздуха,
до капли стрясая стакан.
мне снится край острый
страны неопознанной,
похожий на вскрывшийся шрам.
я пью солнце бойко,
безрадостно горько
в зеленой прохладе садов.
мне снится свод ясный
и месяц несчастный,
упавший с наших голов.

2018


Рецензии