я возбуждён, я снова чувствую силу

я возбужден. я снова чувствую силу,
перелитую через край.
я танцую у книжного магазина
вычитав жизни букварь.
я возбужден.
я могу проходить через стены.
я рублю ладонью проблемы.
«я» больше не единственный знак,
определяющий область системы,
несущийся сквозь календарные числа.

горизонтальная восемь – лишь цифра. (!)

дальше, под звуки джаза, летящий снег,
и проявившуюся фальшь витрины,
я лопаю кокон резины,
схвативший белые руки.
я больше не слышу звуки.
я чувствую красные нити,
сшивающие ткань в оконце
(в небе, как в ржавом сите,
вытекает зимнее солнце.)
я бью сапогом уныние,
прижимая к лысой аллее,
сплюнув остатки полыни
в пройденном направлении.
я смеюсь в переходе метро,
перейдя на высокую ноту
чувствуя в пальцах свободу
сжать до гороха звезду.
я больше не пропаду
в пустыне из неопрятности,
пьяный и с красной щекой,
выпачканной в привязанности.
 
мне больше не мил мой стыд.

я сбиваю с плеча сомнения.
горизонт разрезает гранит
в точке измены движения.

2018


Рецензии