Вода в ступе

ТолкУ ночами воду в ступе
и потихонечку молюсь,
чтоб бог простил мне эту глупость,
сведя старания - к нулю.

Вода останется водою,
будь ступа хоть из серебра,
и - по всему - с такой бедою
давно завязывать пора.

Забросить ступу, спрятать пестик,
начать ночами крепко спать
и, по Фэн-шую выбрав место,
установить туда кровать.

Не зря я все-таки молилась -
освободилась! Навсегда!..
А ночью глазки приоткрыла:
всё тут - и ступа, и вода!


Рецензии