Сегодня я похоронила грусть

Сегодня я похоронила грусть,
Об этом я публично заявляю.
Я наши строки помню наизусть,
Приправленные травами из мая,

Приправленные скошенным дождем,
Залитые июльски-тёплым солнцем.
Стояла ночь, накрытая плащом -
Небесно-чёрным, словно дно колодца,

Стояли мы, стучали как в набат
Два сердца, растревоженные звуком,
Невольным эхом слов, звучащих в такт,
Летящим по смущенным переулкам.

И было все - и шёпот тёплых слов
И холод чуть продрогнувшего марта,
Моя печаль, откинув свой покров,
В котором рождена была когда-то,

Шагнула в небо чистого пруда,
И молча, подо льдами, утопилась.
Оставив место той, что без труда
В моей душе внезапно появилась -

Прозрачной нимфе, нежной как рассвет,
Что грусть-печаль с улыбкой провожала.
Тревоги нет и грусти больше нет.
И первый луч, разрезав как кинжалом

Ночь разделил на после и на до.
Настал рассвет. В моей душе и в небе.
Потоком слов над тающей водой
Пропели над печалью мы мобелен.

Настал рассвет. И нимфа родилась -
Лишь пара строк, порой такая малость -
Вдруг свергла грусти непреклонной власть,
Чтоб по весне торжествовала Радость.

А на земле, озябшей, холостой,
Осталась только память о разлуке -
Накидка грусти, смятая комком.
А рядом радость потирала руки. 


Рецензии