Зеркало

Ты знаешь, что пустота - это зеркало,
Ты знаешь, что тишина - лучший звук.
Ты знаешь, что в этом мире бояться некого,
Тогда почему ты встревожен, услышав за окнами стук?

Спаситель приходит ко всем одинаково:
Глядит прямо в сердце, командует: "следуй за мной".
Но страх летит к горлу, как лава к вершине кратера.
А он повторяет: "Пойдем, сейчас не тридцать седьмой".

В масштабе вселенной целая жизнь - лишь мгновение.
В масштабе всей жизни - ничтожен "потерянный" день.
Но кто-то боится проспать ото сна пробуждение,
А кто-то страшится полудня, когда пропадет его тень.

Так что же кричать, если шепот лишь будет услышанным?
Когда столько воздуха - незачем чаще дышать.
Когда караулы светил вновь сменяют над крышами -
Прими это таинство и торопись не спеша.

Ведь ты знаешь, что темнота - не заполнена,
Ведь ты знаешь, что тишина - камертон.
Ты знаешь того, кто летал по-над первыми волнами.
Доверься ему и придумай всю жизнь, словно сон.


                Москва, Выхино, март 2022


Рецензии