Поводы

Поводов нет – ни для печалей,
Ни для забот, ни для моралей.
Поводы все – птичье стаи –
Взяли билет в дальние дали.

Поводов нет – ни для сомнений,
Ни для тревог, ни для сожалений.
Поводы все – с берега строем –
Смыло в моря теплым прибоем.

Поводы есть – только для счастья,
Только на то, чтоб стать прекрасней,
Чтобы светить, чтобы светиться,
Чтобы мечтам дать повод сбыться.


                Москва, Выхино, март 2022


Рецензии