Обнимайте

Все ссылки кидают – «телега», «ВКонтакте»,
А я вспоминаю оффлайновый чатик
На маленькой кухне, где чайки и чайник,
Где всё по кому-то как будто скучает,

Где всё почему-то такое, как прежде:
Обои и кухня, и парус надежды
Висит покрывалом за стенкою в ванной...
Как нужного мало, как странное главно!

Как быстро, как искры – и чайки, и чайник...
Как вышло? Так вышло... Что все мы скучаем.
И в брошенных ссылках – «телега», «ВКонтакте» –
Я вижу бутылки
с письмом:
"Обнимайте".


                Москва, Выхино, март 2022


Рецензии