Вова - рёва

Маленького Вову потащили мыться,
Вова упирается, начинает злиться,
К этой процедуре Вова не готов,
Он на всю квартиру поднимает рёв:
"Не хочу! Не буду! Там вода горячая!
Ну, а мыло злое и для глаз кусачее!"
Заметался в клетке от такого рёва
С криком попугай:"Надо мыться, Вова!"
Под диван забился с перепугу кот,
А на кухне бабушка валерьянку пьёт.
Папа с мамой в ванну Вову затащили,
С мылом и с шампунем мальчугана мыли.
Видно искупали - в ванной тихо снова.
Чистый и румяный появился Вова.
Следом папа с мамой, вытирая пот.
Вова улыбается, больше не ревёт.
Из засады вылез на разведку кот,
Бабушка довольная чай на кухне пьёт.
Сквозь стекло оконное смотрит день лучистый.
Счастлива семья - Вова снова чистый!


Рецензии
Знакомая картинка. С моей внучкой так случается. Стихи замечательные!!!

Людмила Русакова   03.12.2022 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.