В городе ночь

В городе ночь.
Стихли дома,
В их закромах -
Зрелища с хлебом.

     В городе ночь.
     Город один,
     Как исполин,
     Что держит небо.

          Если рассвет далеко,
          Если уснуть нелегко,
          Выйди скорей на балкон,
          К звёздам – софитам.

               Станет беда – не беда,
               Станет зерном – лебеда.
               Истины вечной Слова
               К сердцу прижми ты.

В городе ночь,
Только луна
Музыку сна
Вышла послушать.

     В городе ночь.
     В свете огней
     Людям видней
     Близкие души.

          Если с тобой рядом тот,
          Кто твой покой бережет,
          Мягко-уютный, как кот, –
          Это ль не счастье?

               Помни, планируя путь:
               Те, кто не ищут, найдут.
               Двое в одно соберут
               Целого части.


                Москва, Выхино, январь 2022


Рецензии