Осенний джаз

Осень за окном.
Холстом художник-дождь избрал стекло.
Как Пикассо,
Рисует нам
Всё то, что не по силам передать словам
И даже нотам.

Осень во дворах,
В застывших луж несмелых зеркалах.
И листьев прах
Уносит прочь
Бродяга-ветер. Мне б ему помочь
Хотя бы в чем-то.

Осень на душе.
Уютный плед и старенький торшер.
Знакомый сквер
Уж не узнать.
Закату стоит золотом обдать,
Темнеет сразу.

Может, никому
Не оценить момента, потому
Что одному
Мне дорога
Прекрасная осенняя пора
Дождей и джаза.


                Москва, Выхино, ноябрь 2021


Рецензии