Туман

Выходи посмотреть на туман
Или, хочешь, домой принесу,
Зачерпнув незаметно в карман
Смесь, дрожащую на весу.

Выходи на туман посмотреть.
Он похож на прозрачную шаль,
Что с деревьев опавшую медь
Укрывает собой, не дыша.

На туман посмотреть выходи,
Пока город стихает ночной,
Серебрится дорожка вдали
Призывая в чертог неземной.

Даже если всё это обман,
Обмануться приятно порой.
Выходи посмотреть на туман.
Хочешь, каплю захватим домой.


                Москва, Выхино, ноябрь 2021


Рецензии