Звук

Трогая струны, не слышишь звук.
Бьешь в барабан, пропуская такт.
Может быть, дело в качестве рук.
А может быть, с миром что-то не так.

Трогаешь пальцы – вроде твои,
А вроде, далёкие, как Сатурн.
То ли касался сейчас руки,
То ли опять не звучащих струн.

Слушаешь небо – там тишина,
А прежде шептала звезда звезде.
Может, построена за день стена,
А может быть, всё-таки дело – в тебе.

И если ты замыкаешь круг,
Его размыкание – в силах твоих.
Трогая струны, услышать звук,
Тот, что когда-то в тебе же затих.


                Москва, Электрозаводская – Выхино, ноябрь 2021


Рецензии