Стихии неба и земли!

Ирине

Ты чёрно-белое кино!
Вчера близка, сейчас другая.
Тебя я знаю так давно
И, кажется, совсем не знаю.

Ты улыбаясь, как всегда,
Игриво назначаешь встречу,
А завтра вновь придёт зима:
"Ты извини, я не отвечу"!

А может просто промолчишь,
Опять исчезнешь на неделю.
В смурных ночах идут снега,
К утру сменяяся капелью...

Легко играешься с огнём,
Не ходишь, бегаешь по краю.
Мгновение, ты вечно в нём,
А я, увы, не успеваю!

Порывом ветра налетишь,
Сорвёшь листву и мчишься дальше,
Но невзначай так замутишь,
Как в мае том на Патриарших!

Непостоянна, как весна,
И столь же царственно-прекрасна,
Ко мне приходишь лишь во снах
Намёком призрачного счастья.

Стихии неба и земли
Во времени разделены...

22 марта 2022 года


Рецензии
Может быть, именно это тебя и влечёт к ней?...))

Всего самого взаимного,Саш!
💗💗

Ольга Черткова   24.03.2022 09:16     Заявить о нарушении
Всё может быть!..
Спасибо, Оля!

Александр Бехтин   24.03.2022 13:23   Заявить о нарушении