Любовь

Зачем это всё? До себя ли, до Бога
Пунктирами нот вдаль стремится дорога?
Зачем это всё? Вряд-ли кто-то мне сможет сказать.

     Зачем это всё? Для земли ли, для неба?
     Для новых офшоров, дневного ль для хлеба?
     Зачем это всё – с каждым годом сложнее понять.

Я раньше хотел рок-н-ролла и только,
Но вот оглушенные криками "Горько!"
Мы прежде неведомый мир открываем вдвоем.

     А мой рок-н-ролл успокоился малость
     Свои двадцать семь пережил, дальше – старость,
     Как прежде, не сломлен, системе не сдался внаём.

Возможно, что смысл – в отсутствии смысла,
Уставшими струнами души повисли,
Как ветви смоковниц, что жаждут спасительных слов.

     Кто горсть запятых раскидает по строкам,
     Тот станет страничных полей Дон Кихотом.
     Единственный смысл всех смыслов – конечно, любовь.

В ней каждый конец – это только начало,
Её прежде времени песня звучала.
Любой, кто услышал, жизнь делит на после и до.

     И всё для неё, всё – она и всё ею,
     Горит, не сгорая, летит, не умея,
     Сложна и привычна всем так же, как выдох и вдох.

          Любовь


                Москва, Выхино, октябрь 2021


Рецензии