Солдат

Бывает так, что выбора и нет,
Ты должен делать страшную работу.
А.К. и каска, нож, бронежилет,
И ждёт кого-то смерть за поворотом.

Глядит в прицел твой самый близкий враг.
Кто он? - Такой же, как и ты и тоже - русский,
Хотя давно и не считает так -
Не дёрнется плечо, не дрогнет мускул.

Он ненавидит всё, что любишь ты.
Он - антипод, он чёрная изнанка.
Хоть у него все русские черты,
По мирным он домам стрелял из танка.

Да, на войне всё так, как на войне.
И ты стрелял, и пела пуля звонко.
Но ты молил, припав к сырой земле:
Случайно только б не задеть ребёнка.

А думал ли о том твой близкий враг?
Тебе хотелось, чтобы думал так.


Рецензии
Мира и добра нам всем!

Расьяна   05.04.2022 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна! Мира всем нам!

Наталья Страхова -Хлудок   05.04.2022 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.