Орёл и ворон

Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо...
                В.В.Маяковский

Две мощные птицы. Как пламя и лёд.
Как два человеческих лика.
Поскольку одна без побед не живёт,
Другая – без вещего клика.
Их битые крылья всегда налегке,
Повышенной прочности сплавы,
Не сложно живой выходить из пике,
Сложнее – из проклятой славы.
И держится мир на житейских вещах,
Со всей назидательной правдой:
Уж лучше горячую кровь натощак,
Чем вдоволь холодную падаль.

22.03.22

Рисунок из интернета
Маргариты Константиновой.


Рецензии
Дракула vs Кащей Бессмертный

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   02.03.2024 17:35     Заявить о нарушении
А это уже кому что ближе...

Ирина Бракман   03.03.2024 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.