Безлунная ночь

Схватив за бессмертие мамку-Луну
Уверенно шёл наугад,
Прогнав откровения - юные сны -
Без права возврата назад.

Клейменный укором слепых городов
Был степью воспет на ветрах.
Безлунною ночью, ночью-вдовой,
Впервые почувствовал страх.

И стало мне пусто в груди и темно!
И небо, как черный колдун,
Давило меня своей пустотой,
Пугая отсутствием дум.

Немногое можно увидеть в тени,
Когда она кроет всё мглой...
Но так же уверенно шёл наугад
Безлунною ночью-вдовой.

   1994 г.


Рецензии