Я надеюсь 2

Я надеюсь, кому-нибудь нужно
То, что я жив ещё целый день.
Я надеюсь, кому-нибудь важно
То, что вновь на земле моя тень.

     Я надеюсь, я кому-нибудь нужен.
     Я надеюсь, я кому-нибудь нужен.
     Я надеюсь, что кому-нибудь нужен
     Я...

Я надеюсь, отбившись от стаи,
Сердцем попасть в перекрестье дорог.
Я надеюсь, меня повстречает
Некто искомый мной – друг или Бог.

     И я надеюсь, я кому-нибудь нужен.
     Я надеюсь, я кому-нибудь нужен.
     Я надеюсь, что кому-нибудь нужен
     Я...

Я надеюсь, шагая наощупь,
Выход найти из печали тисков.
Я надеюсь, окажется прочной
Лестница в небо, чье имя – Любовь.

     И я уверен, что кому-нибудь нужен.
     Я уверен, я кому-нибудь нужен.
     Я уверен, что кому-нибудь нужен
     Я...


                Москва, Выхино, сентябрь 2021


Рецензии