Тепловоз

Последний привет уходящего лета –
На рельсах заброшенных гость – тепловоз.
Сбывается всё то, что было мной спето,
Хотя и писалось порой не всерьез.

     Сбывается всё, брат, тобою что спето,
     Пускай и писалось порой не всерьёз.

Последний трамвай по ночному бульвару
Пронесся, звеня переливами струн.
Былое прошло, а за ним что оставить –
Зависит от нас лишь с тобой, милый друг.

     Всё в жизни пройдет, за собою оставив
     То, что мы оставить решим, милый друг.

Последний полив тракторами дороги,
Назавтра под пяткой хрустеть будет лёд.
Узор на стекле октября-недотроги
День – самый придирчивый критик – сотрёт.

     Прекрасный узор октября-недотроги
     Любого до самого сердца проймёт.

Часов оборот – и последним приветом
Зимы станет ветер в цветении вёсн.
И поезд мечты по любви старым рельсам
Потащит строкой по листу тепловоз.

     Наш поезд мечты по любви крепким рельсам
     До счастья вокзала везёт тепловоз.


                Москва, Электрозаводская - Юго-Восточная - Электрозаводская, сентябрь 2021


Рецензии