Без тебя

Я понял, почему районы – "спальные",
Работая по 10+ часов.
Я сделал свои выводы – банальные –
Что плохо был к грядущему готов.

Я понял, что пора творить всё новое,
И руки в глину тотчас опустил.
И попрощаться с прошлого оковами –
Уверен, что теперь мне хватит сил.

Я понял, каково это – быть зрителем,
И сам на сцену больше не спешу.
Я чувствую, что быть готов родителем,
Став папой – сам – себе же – малышу.

Я понял, в самом деле, лишь немногое:
Что только больше – предстоит понять.
Вот, я иду – наверх – любви дорогою,
Но я и не шагнул бы – без тебя.


                Москва, Электрозаводская, август 2021


Рецензии