Есть Ты и я

Есть Ты и я
А рядом паутина
Вселенского масштаба
Или так
По простенькому
Я судьбу спросила
Как будто жить прожить
Такой пустяк
Да
Иногда
Всё кажется обычным
Не сложным
Не коварным
Не смешным
Знать не возможно всё
Круглогодично
Когда то
Но ошибку совершим
И чувства
Безусловно
Давят, давят
Бесспорно
Им дано
Нам диктовать
И разум размышляет
Словно в праве
Какие-то моменты
Выбирать

Отбросить всё
Конечно, не возможно
Не переделать
Сути и судьбу
И если на душе
Сейчас тревожно
То,
Это знак,
Ошибку совершу

О как же больно
Глупость обнаружить
Смешное
Развернуть
Обозревать
Посмешищем
Себя признать
Прилюдно
А, в сущности
Гордыню
Растоптать

Увидеть, что одна
В той паутине
И надо научиться
Выживать
Быть жертвой
Как была ей
И поныне
Но
Можно паутиной
Управлять



Рецензии