Чтение вслух

ЧТЕНИЕ ВСЛУХ или
МАТЕРИЯ СТИХА

Материя стиха
воздушна
и невесома,
как полёт.
Поэт в него вдыхает душу
И отправляет в небосвод.

Чем бережней,
нежнее,
тише
Поэт относится к стихам,
Тем поднимаются всё выше
Взмывают к самым облакам.

Душа поэта вверх взлетела,
Там в облаках витает он.
А стих?
Своё имеет тело.
К бумаге им он прикреплён.

Ты чувствуешь, как тело бьётся,
Стремясь себя освободить?
Душа стиха к свободе рвётся,
В плену она не может жить.

Как заточение разрушить?
Свободно вновь ей дать вздохнуть?

Вслух прочитай стихи!
Освободи из плена душу!
На волю,
пусть на время,
отпусти в счастливый путь.

ДГ 05.07.2020

Далее

Читая Доде
http://stihi.ru/2021/12/23/2279


Рецензии