Суицид

Я пытаюсь смотреть сквозь аквариум,
Подавив раздраженье в себе.
День, напрасно тобою подаренный,
Расползётся на мутном стекле.

И всё то, что себе напридумывал,
Я в руке как газету сомну.
И остатка любви нашей мумия
Засыпает в хрустальном гробу.

 Я приду, тишиною оплёванный,
Для прощенья причину ища.
Без ружья с холостыми патронами,
Без кинжала под взмахом плаща.

И, конечно, без слов осуждения,
Благородством блеснув напоказ.
И душа как младенец разденется,
Словно каждому отозвалась.

Ласки всуе покажутся грубыми,
Неуместными, как им и быть.
Жаль, что здесь не решить поцелуями
Продолжение нашей судьбы.

Золотые слова бесполезные.
А святые дела – суета.
Хоть не мною твои вены взрезаны
И не мной ты была спасена…


Рецензии