За краем Земли

Цветные нити ночи драгоценной
клубит и тянет снеговей.
Луну заволокло январской пеной
всю, от когтей и до бровей.

Весёленький, из мотыльков и радуг,
над котелком свивается дымок,
предчувствие незнаемой отрады
с чем я сравнить бы мог?

Гирлянды, горки, санки, всё такое,
за речкой визг и кутерьма,
под фонарём Эмиль и Хлоя,
а дальше – край земли и тьма.

Ничто не может повредить душе
в себе достигшей равновесья.
Взгляни на брейгелевских крепышей –
охотник пьян, кудесник весел.

Двуногие, с обычной парой глаз,
не уследят момента превращенья…
Мы, став сильней, живём не напоказ,
намеренно внушая отвращенье.

Вращается равнина, по которой,
блуждают огоньки в своих кругах.
Почти что вровень с Осевой Опорой –
олень со звёздочками на рогах,

Мир зыблется, а мы сидим в покое,
пурпурном и зелёном по краям.
В печурке тесной пламя колдовское
солнцеподобно, как Омар Хайям.


Когда Король Зимы с его оравой
крушит устои свистом и вытьём,
в том, что для многих
                может стать отравой,
мы золотую радость обретем.


Рецензии
очень хорошее, Сергей Анатольевич! Давно к Вам не заходила, наконец зашла и порадовалась:) Спасибо за стихи!

Аада Николаус   28.05.2022 15:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание к моим стихам.

К сожалению тоже не часто здесь бываю.

С уважением.

Сергей Анатольевич Кузнецов   04.07.2022 09:14   Заявить о нарушении