Камни

    Я по дороге собираю камни в свой мешок заплечный,
Размером разные: от мелких зёрен до огромных глыб.
С накопленою тяжестью мой путь не будет вечным.
Там все цвета - от радости и до больших обид.

    На тех камнях ты можешь прочитать узоры, знаки.
Они расскажут всё, о чём возможно позабыл.
Увидишь жизнь, что сжалась в вечном страхе.
Увидишь жизнь, где счастлив вечно был.

    Устал идти, но на дороге жизни нет привалов.
Бежишь ли ты, идёшь, стоишь, но повернуть нельзя.
И копишь камни всех удач и всех провалов.
Движение вперёд, до срока: вот твоя стезя.

    И посмотрев по сторонам увидишь силуэты многих.
Одни как в дымке, а другие чётко различимы.
Возможно, и не раз, пересекутся линии дороги.
Возможно разойдутся, а когда-то были ведь едины.

04/02/2020


Рецензии
Здравствуйте, Алекс!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/03/06/2387 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.03.2022 10:01     Заявить о нарушении