Ревизия творчества

Провести бы ревизию творчества,
Только некогда, как ни крути.
Цыкнуть спетому в одиночестве:
"Больше болью своей не звучи!".

     Жизнь иная – семейная – ладится,
     Сердце с духом отныне в ладу.
     Улыбаюсь былым несуразицам,
     Зарифмованным, словно в бреду.

Провести бы ревизию творчества,
Все страдания бросить в огонь.
Петь – поменьше, но всё-таки – хочется.
Струны счастья легонечко тронь,

     И польется мелодия дивная,
     Чуть знакомая, Моцарт бы с ней!
     И пускай меж известных картинами
     Не сыскать уголка для моей.

Провести бы ревизию творчества,
То оставить лишь в нем, что тепло,
Что встречало Христа мироносицей,
Что благую весть миру несло,

     Что негромко, но всё же отчётливо,
     Что уютно, как котик в ногах,
     Что, быть может, немного зачтется мне
     На не знающих фальши весах.

Всё стремится к вселенской гармонии,
И самою самим прежде стать.
Очевидно: великой симфонии
Иль поэмы мне не написать.

     Сотни есть толкований пророчества,
     Только ясно всего лишь одно:
     Не случится ревизии творчества,
     Просто станет мудрее оно.


                Москва, Выхино, август 2021


Рецензии