Про слона и БГ

Четыре монаха вслепую познали слона,
И каждый поверил, что знает зверюгу сполна.
И первый кричал всем, что слон есть веревка, а третий, что слон есть труба,
А тихий второй знал, что слон это шар и был этим доволен весьма.

Читал тех монахов послушник по кличке БГ.
И вроде б всё здорово, но в целом не ясно ни х.
Подумал послушник: хорошие люди, и каждый по-своему прав,
Но если сложить их, вполне очевидно, что выйдет слон, а не жираф.

И вот тот послушник пришел с лекцией в МДА.
Он им говорил "это слон", а они "нет, труба".
Послушник, не споря, продолжил, как прежде, петь песенки всем о слоне.
Такая вот притча о Боге и беге и ясности текстов БГ.


                Москва, Электрозаводская, июль 2021

Примечание. БГ - Борис Гребенщиков, МДА - Московская Духовная Академия


Рецензии