В тишине пустой квартиры

В тишине пустой квартиры,
В чутком сумраке ночи,
Слушал я сакральный шёпот
Стеариновой свечи.
Вознеслось живое пламя
Первобытного огня –
Символ скорбного обряда,
В честь скончавшегося дня.
Из окна глядела вечность
Мириадами миров
В лабиринте бесконечном
Переулков и дворов.
Ветерок играл портьерой,
Он ласкал её парчу,
И как будто ненароком
Погасил мою свечу.


Рецензии