Как странно

Как странно, но страна моя куда-то подевалась -
Исчезла, испарилась, ниоткуда не видна,
А та страна, которая мне к старости досталась -
Чужая оказалась сторона...

Страна, казалось,  рядом, когда пО лесу ты  бродишь,
Но вот не откликается, хоть в крик заголосишь,
Её уже, как юность, не вернёшь и не воротишь,
Как брата моего - не воскресишь...

Как странно, но страна моя пропала в одночасье,
Сбежала, как весною этой - талая вода,
Как льдина, развалилась на невидимые части,
Исчезла,  не оставив ни следа.

Живу теперь - потеряна в округе незнакомой -
По улицам блуждаю, никого не узнаю,
В чужой стране брожу весной особой беззаконной,
И песни беззаконные пою...


Рецензии