Утренняя зарисовочка

Утро пасмурным проснулось...
Чуть откинув одеяло
С наслажденьем потянулось,
А затем поспешно встало
И сквозь щелку занавесок
С незатейливым узором,
Оглядело перелески
На полях пытливым взором:

Всюду лужи, грязь и серость,
Как в душе его понурой,
Даже Зорька, что зарделась
Нынче выглядела хмурой,
С перекошенной улыбкой
В отраженье туч невзрачных,
Не такой, как прежде, прыткой,
Что прискорбно - даже мрачной,

Словно всю девичью прелесть
За ночь вымыло дождями,
Потому и не хотелось
Выставлять свои изъяны
На показ с утра пораньше,
Чтоб не портить настроенье
На весь день себе... и с фальшью
Проявляла свое рвенье

Доставая за волосья
Солнце, красное спросонья,
На показ, но не на вовсе -
Для окраски горизонта
Да и так, на всякий случай
Чтобы не было упреков,
После, спрятала за тучу
До скончанья своих сроков.

День - он длинный, разберется
Что с сей грелкой делать дальше,
А она домой вернется,
Ляжет спать с утра пораньше,
Чтобы вскорости вернуться
В своей огненной раскраске -
Вместе с Вечером сомкнуться
До утра в объятьях страстных.


Рецензии