до войны

что может человек, пред сталью слаб
перед огнем, водой, коварной славой
остановить неотвратимый вал
свеча почти потухла, но играет
и пляшет сумасшествие. для тьмы,
не признающую ни веру, ни молитву,
мечом псалтирь разрублен. поле битвы.
цель - слово до людей не донести
любви со дна бездонности, всех нас.
по капле, заблудившимся в пустыне.
сирокко, камни, горький вкус полыни
тень, хватит, у тебя остался час.
тень, хватит, медленно бледнеет диск луны
и замер вал, Бог, все остались живы,
роса, гнут ветви спелые оливы,
и чистый свет. так было. до войны.

22.03.22
Тель-Авив


Рецензии
Совершенно потрясающе
Спасибо за такие стихи, которые о мире🙏

Микко   22.10.2022 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Gost   26.10.2022 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.