О поэтических натурах

  Сидел Константин Львович на лавочке у забора, никого не трогал…
И вот те на, Бешенного Никитку нелёгкая принесла.
 - Слышь, Львович, вчерась по радио поэта одного слушал, ну, день у них такой быват, все знаменитости по очереди свои нетленные произведения вслух читают.
- И что с того?
- То с того, что поэт один встал и сказал: - Я девчонок по жизни не щупал.
 И как есть всё про баб рассказал, как они на него накидывались. Вот и я так…

Дурень ты, дурень.  Ты этого поэта по жизни встречал?
 - Нет…
- А я знал его достаточно близко. Страшный он был с виду, как кенгуру. И всё он мне жаловался, что не хотят с ним девки-то, говорят, что мужчина должон быть хоть чуточку красивше за орангутангу.
А с таким, мол, как в кровать ляжешь, противно, однако.
- Так что же он…
Опять дурень ты, Никитка, Поэт он, понимаешь, Поэт. Они все, поэты такие, что им в бошку втемяшится, то они и пишут.
 - Но у меня-то всё по другому, за мною и правда девки табуном…
Трепло, ты, Никитка, одно слово – Бешенный.
- Почему трепло, не веришь?
 - Отчего же не поверить, верю.
 Никитка опешил: - Ну и…
- Но трепать-то об этом зачем, не Поэт чай…


Рецензии