Вьются у ног струи белой позёмки

Вьются у ног струи белой позёмки,
Люди текут непрерывной рекой.
Бледная девушка возле подземки
Плачет, лицо прикрывая рукой.

Ветер терзает подол у юбчонки,
Холодно девушке в шубке простой.
Парень обидел сегодня девчонку,
Подло солгав, будто он холостой.

Первое в жизни у девушки горе,
Первый обман и обида до слёз.
Что же, наступит прозрение вскоре
И отрезвленье от сказочных грёз.

Жизнь далека от наивных мечтаний,
Много ещё будет грустных потерь.
Но я прошу: не беги от желаний,
Всё же люби, и надейся, и верь!

11.03.21


Рецензии