Не уходит детство, в никуда

  Не уходит детство, в никуда,
  В памяти навеки остается,
  Как недопитая, ранее, вода
  Из давно заросшего колодца.

  А колодец, хоть давно зарос,
  Но не высох ,даже на мгновенье.
  Он вспоен водою летних рос,
  Ручейком подводного теченья.

  В летний полдень, старый человек
  Жизнью битый, даже может слишком,
  В зеркале воды увидит век,
  Век ушедший и себя - мальчишку.

  Вспомнит детство, что прошло давно,
  Нет ему конца, но есть начало.
  Память возвращает, как в кино,
  К первому, житейскому причалу.

  Не забылся детства сладкий миг
  И пока не иссякают силы,
  Улыбнется ласково старик
  Детству, что его всегда манило.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! ВСЕХ БЛАГ!!! С ТЕПЛОМ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!

Зера Агакеримова   15.07.2022 02:42     Заявить о нарушении
Зера, спасибо Вам! Искренне благодарен. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   24.07.2022 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.