Библиотека

Автор стихотворения моя мама.

«Когда заболеешь, не надо в аптеку.
Ножки направь в библиотеку.
Там душу излечишь, болезни уйдут.
Надеюсь и верю, что люди поймут.
Когда  сердцу больно и в нем есть печаль,
Унынье откинь ты в дальнюю даль.
Когда диабет или спазмы сосудов,
Печали оставь для других пересудов.
Когда голова затрещала от боли,
Гордыню откинь своей силою воли.
Когда поясница болит иль тромбоз-
Забудь блудных мыслей, которых уж воз.
Когда в боку вдруг заболело,
Направь свой гнев в благое дело.
А если печень заболела
И желчь внезапно закипела-
Свой гнев вам надобно убрать,
А не таблетки все глотать.
Со старцев пример их из жизни бери
И сам Брянчанинову смело внемли.
Все страсти оставь,
Добродетельным стань,
А опыт из книг возьмёшь ты как встарь!»


Зависть- это стимул роста,
Тем кто маленького " роста".
И расправиться с ней просто-
Духом грея силу роста!


Рецензии
«Слушай, брат Сальери,
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти „Женитьбу Фигаро“».

Библиотека~ лучшее место на Земле..)
555🕊📚👍

Сергей Григорьев 555   26.03.2022 01:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Серёжа за отзыв!

Кристина Малышева   26.03.2022 08:57   Заявить о нарушении