Искристый след

Нет, мне не  грустно одной в синий вечер,
Если туман расстелил седину,
Сумрак ночной  лунным ликом подсвечен!
Не оставляй меня, время, одну.

Ночь светит нитями звёздных мечтаний.
Дверь в Зазеркалье откроет туман.
Помнишь, как волны нас в море качали?
Я была нимфа, а ты - капитан!

Сколько прошло, и прошло ли, не знаю…
Осеней, вёсен, иль зим, или лет…
Прошлое рядом, и я замечаю,
Как к нему тянется искристый след.

Кот намурлычет мне шорох прибоя,
Ветер солёный задует в окно.
Образ твой, душу мою беспокоя,
Видится, словно в забытом кино.   

Я улыбаюсь, ведь снова ты рядом,
Только уверь:  это -  явь, не  обман.
Звёзды звенят золочёным окладом,
Ты всегда рядом,
                мой  капитан!


Рецензии
Очень здорово, Елена!

Улекса фон Лу   05.04.2022 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Улекса!
Доброго вам дня! ☼

Елена Тихомирова 4   06.04.2022 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.