Suum cuique

Как говорила в детстве Мама -
Suum cuique девочка моя...
Законы на земле иные,
Не каждый выбирает журавля.

Синица - вот в руках, и все понятно,
Все знаешь и повадки, и полет...
Ну почему же так неистово и сладко,
Журавль в небе всё тебя влечёт...

Не от того ль, что с самого рожденья,
В тебе рассеяна вселенной суть,
А с каждым годом, годом «обретенья»,
Все тяжелей и тяжелей тебе вспорхнуть.

Душа твоя кричит, но тяжесть ноши,
Без звука возвращает в скорлупу...
И ты бредёшь, надев свои галоши,
С судьбой чужой на вечную борьбу.


Рецензии
Мне очень понравилось!

Анастасия Лёвинаа   22.03.2022 09:30     Заявить о нарушении