Таинственная судьба

Мне так хотелось бы предугадать
Судьбы своей изгибы, повороты,
Её кружение, падения и взлёты,
Но не дано об этом мне узнать.
Она всегда скрывается, таится,
Её обличия не видывал никто,
Наказаны мы кем-то и за что,
Чтоб так,  весь век в неведенье томится
И даже облика судьбы не представлять,
И не догадываться об её коварстве
Иль о любви её и о незримом царстве,
В котором она может обитать.
Иду вперёд впотьмах и спотыкаюсь,
Хочу, хотя б на миг, от слепоты прозреть
И будущее мельком  рассмотреть,
Но всё сокрыто, сколько не пытаюсь.
Тайны судьбы всегда меня гнетут,
Она  всё время по-соседству где-то,
Скрывает от меня свои  секреты,
А неизвестность  обвивает, словно  спрут.


Рецензии
Очень точные и мудрые стихи о судьбе, спасибо. Она действительно очень таинственна по своей сути, прекрасные строки. Хорошего Вам дня и новых творческих озарений. С теплом, Ирина.

Ирина Маршал   22.03.2022 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Вот такая неуловимая и незримая, но активно действующая, наша судьба.Хорошего Вам весеннего дня!

Игала   22.03.2022 10:57   Заявить о нарушении