триптих антона

2002

Антону закрыт Христа спасителя храм:
в шортах войти – это срам.

дед плюнул, покачал головой.
"они бы Христа не пустили
ведь он же ходил босой!"

2006

площадь грязным пятном
лежала на белом городе.

жизнь, кажется, била ключом.
Антон укутался в холоде.

с этой точки Собор Воскресенья
не на Крови, но весь в золоте.
 
мы в самой богатой стране
не то в нищете, не то в голоде.

2010

Антон ругает, но продолжает любить
жизнь, что рекламой моргает.

плодородная мать, что не может кормить,
что своих же детей пожирает.

нас здесь рать - негде встать, да и с кем, ради бога?
приведи незапятнанных двух.

Антон говорит, что рожден был в эпоху
отпевающих русский дух.


Рецензии