Когда наступит день

Г.

Когда наступит день. А он наступит.
И буду я на смертном, мля, одре.
О разном буду я в горячке думать.
Но больше буду думать о тебе.

Мне вспомнятся друзья, дела и войны,
прочитанные книги и "Любэ",
девчонки и гитары, разговоры.
Но больше буду думать о тебе.

Я буду шелестеть, как книга,
которую я сам не дочитал.
Я окажусь в ином миру и лиге,
и вдруг пойму, что не туда попал.

Я буду о тебе всё время думать:
о том, как ты красива и права,
о том, что я, признаться, недоумок
Такие, я подумаю, дела…

Когда наступит день. А он наступит.
И буду я на смертном, мля, одре.
О разном буду я в горячке думать.
Но больше буду думать о тебе.


Рецензии
Всё уйдёт на задний план и только ты на первом.
Хорошо о том дне, Юрий.
С уважением.

Валентина Гальцова   08.08.2023 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый смысл вашей заметки.

Юрий Ардынов   12.08.2023 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.