привет, пришелец в гранитном песке

привет, пришелец в гранитном песке!
вокруг говорит на чужом языке
овал площади,
измеренный веком лишения
и надежды
но все, как и прежде: утро, завтрак, стакан
(наполовину пустой, вполовину вылитый)
на Петропавловской башне седой
ангел, (революцией вывернутый)
с тонкой просящей рукой
(покинувший и покинутый)
привет, пришелец чужой!
я стою у моста разинутого.
внизу брызги и вертеп ветров.
Вавилон кричит мной отринутый
неизвестным множеством слов.
;
2016


Рецензии