все равно, какие ботинки

все равно, какие ботинки -
хромоту не убережешь.
в этом вынужденном поединке
где вселенная камень, я – нож.

(или
ножницы
выстригают строку).
я прошу - под Иосифа.
но Иосиф мне не по виску.
 
черновик в руке. брось его!

и беги без оглядки, хромая
на левую ногу, смотря
в сторону дальнего края,
где провалилась земля,
беги мимо шумного рынка,
где сохнет не съеденный хлеб,
мимо кино, где слеп
очередной режиссер,
мимо театра, где всё
стало игрой перед сценой
(в буфете, в ложах, в прихожих)
мимо сада, где дети
стали на взрослых похожи,
мимо трамвайного парка,
где бродит непьющий вахтер,
мимо дворца сочетания

где клятва – как приговор

мимо кафе и закуски,
мимо набитого рта,
мимо гордости русской
в сторону Никуда.

2017


Рецензии