дыши яблоком, яблони цветом

дыши яблоком, яблони цветом,
ладонью кроны под тучей,
пей ливень могучий
и лета
бесцветную ночь проклинай.
рыдай, используя случай
кричи и сжимай кулаки (!)
и пусть башмаки в мутной луже
промокнут до сгиба ноги.
трамвай пусть пустым проезжает -
не дай им себя обнаружить (!)
пей ливень могучий, икая,
кого-то вдали называя,
сжатой ладонью грозя.
от шепота к хриплому лаю
ругайся, как только не стыдно,
ругайся, как только нельзя,
здесь, в темноте, среди ливня
вспомнив самое себя.

2018


Рецензии