Утро лучей сноп

20.02.2022г. Утро лучей сноп

Утро лучей сноп забросило в окна,
Небо синее, чем сам лазурит!
Вижу в окно, как дорога намокла,
Солнце на выход манит и дразнит.

Но, на крыльце неуютно и зябко,
Ветер холодный гуляет в ветвях.
Подле  кормушки синица иль зяблик,
Гость подкрепиться решил второпях. 

Сникший сугроб прилепился к забору,
Струйкой вода под калитку бежит.
Жалкой  картинкой, открылася взору
Снежная масса, что горкой лежит.

Оттепель снова, хрустит под ногами
Пласт на асфальте, что с ночи во льду.
Уж  пару суток погода другая,
Только с зимою она не в ладу.

Нет, это все на весну не похоже.
И в феврале так обманно тепло!
Грянет мороз, и колючей, как ёжик,
Станет  тропа, где ручьём всё текло.

           *  *  *


Рецензии