Вчера и завтра

Вчера и завтра. Время было. Время будет.
Шумит, ветвится, дробным эхом множит ход.
Не удержать - и всё же ветвь одна застыла,
Склонясь на миг, открыла праху жизни плод

И прах восстал, и воссиял вселенский гений,
И гимны пел богам, свою оформив стать,
Но очень быстро обесценил дар бесценный,
Священный дар - не пить, не есть - существовать

Как будто прах в живом стремился к тлену снова,
Презрев вселенную, швырнув под ноги плод..

И всё же разум, только качества иного,
Упавши в прах из плода времени взойдёт.


21.03.2022


Рецензии